Karriere im Pabst


Fair Job Hotels

Folgende Jobs sind momentan ausgeschrieben:

Auszubildende(r) Köchin/Koch
Auszubildende(r) Hotelfachfrau/-mann
Auszubildende(r) Restaurantfachfrau/-mann
Empfangs- und Reservierungsleitung (m/w)
Stellv. Restaurantleiter (m/w)

Masseur (m/w)
Chef de Rang (m/w)
Rezeptionist (m/w)

Machen Sie doch was Sie wollen.

Sie sind ein alter Hase in Ihrem Beruf und wissen, was Sie wollen und was Sie können? Umso besser. Machen Sie den nächsten Karrieresprung bei uns.
Sie sind Quereinsteiger und suchen einen passenden Job im Hotel oder der Gastronomie? Es gibt unzählige Möglichkeiten, den Einstieg in die Branche zu bekommen. So können Sie ein Praktikum machen, indem Sie die unterschiedlichen Aufgabengebiete kennenlernen und spezialisieren sich dann.

Vom Tellerwäscher zum Millionär

Kaum ein Berufszweig ist so vielseitig und nach oben durchlässig wie die Gastronomie und die Hotellerie. Wer mit Spaß an der Freude seinen Job angeht, offen für Neues ist und genügend Ehrgeiz mitbringt, kann die Karriereleiter schnell erklimmen. Wir unterstützen Sie gerne mit jobbezogenen Lehrgängen. Die solideste Grundlage ist immer noch ein gute Ausbildung – können Sie bei uns auch haben – aber auch durch "Training on the Job" kann man sich gute Kenntnisse aneignen.

Urlauben während andere arbeiten

Auch wenn das Urlauben erst einmal den Anderen, unseren Gästen, vorbehalten ist, ist der Freizeitwert auf der Insel enorm. Kurze Wege zwischen Wohnung und Arbeitsplatz mit einem der schönsten Badestrände direkt vor der Tür, nette Cafés und Strandbars – das ist gefühlter Kurzurlaub. Dazu eine lockere Atmosphäre mit vielen netten Kollegen und  tollen Gästen; von Klein bis Groß; von Jung bis Alt.

Das können Sie sich sparen...

Haben Sie mal ausgerechnet, wieviel Stunden manche Arbeitnehmer jeden Monat auf dem Weg zur oder von der Arbeit im Bus oder Zug sitzen oder gar mit dem Auto im Stau stehen. Wertvolle Lebenszeit, die Ihnen kein Mensch bezahlt. Im Gegenteil, das kostet auch noch jede Menge Fahrgeld. Das alles gibt es auf Juist nicht. Das ist bares Geld und gewonnene Lebensqualität.

Ein Kommen und Gehen – die Arbeitszeiten

Soviel vorweg: Auch wenn ein Hotel 7 Tage in der Woche und 24 Stunden am Tag für seine Gäste da ist, die Nächte müssen wir uns nicht um die Ohren schlagen, geht es doch recht geregelt zu. Gearbeitet wird nach Plan; im Sommer bzw. in den Ferienzeiten maximal 48 Stunden in der Woche, in den übrigen Zeiten entsprechend weniger, je nachdem für welche Vertragsform Sie sich entschieden haben. In  einem Arbeitszeitkonto werden alle Stunden erfasst. Wenn es am Ende ein paar Stunden mehr als vereinbart waren, entscheiden Sie, ob Sie lieber "abfeiern" oder das Geld dafür möchten.

Arbeiten Sie doch wie Sie wollen – die verschiedenen Vertragsformen

So unterschiedlich die Motivation ist, auf einer Insel zu arbeiten, so unterschiedlich sind die Wünsche zur Vertragsgestaltung. Ob befristet oder unbefristet, Minijob oder Maxijob, wir bieten verschiedene Arbeitszeitmodelle an.

Verdienen, soviel Sie können... 

Ihr Job soll Ihnen nicht nur Spaß machen, es soll ja auch noch was hängenbleiben. Ein leistungsgerechter Lohn ist selbstverständlich, Zuschläge für Spätstunden, Sonn- und Feiertage obligatorisch und steuerfrei. Und jeder Direktbewerber erhält eine Saisonprämie von bis zu 150,-€ monatlich für jeden vollen Monat Betriebszugehörigkeit.

Wo man sein Haupt bettet…

Wohnraum auf Juist ist teuer und kaum zu bekommen. Bei uns nicht. Wir haben die passende Unterkunft für Sie. Wer anderweitig auf der Insel wohnt, bekommt einen Mietzuschuss gesponsert.

Futtern wie bei Muttern

Natürlich kennen wir die Kochkünste Ihrer Mutter nicht, dafür aber die unserer Hotelküche. Und die versorgt auch unsere Teamkantine; vom Frühstück bis zum Abendessen.

Immer schön in Schale

In einem Urlaubshotel geht es immer ein wenig legerer zu als in einem Businesshotel. Ehrlich gesagt, macht es die Kleidungsfrage nicht einfacher. Ihre Standardberufskleidung sollten Sie mitbringen. Sofern wir eine spezielle Kleidung einsetzen, wird die auch kostenfrei gestellt (Daher im Bewerbungsbogen auch die Frage nach der Kleidergröße). Küchenwäsche wird auch  in der Hotelwäscherei gewaschen. Für Ihre private Wäsche stehen Waschautomaten zur Verfügung.

Ihre Bewerbung

Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular und tragen Ihre Daten ein. Im ersten Anlauf benötigen Sie keine Zeugnisse. Vergessen Sie nicht Ihre Adressdaten und möglichst Email und Handynummer einzutragen.
Schicken Sie uns bitte keine Emails mit Word- oder anderen Textdateien. Aus Sicherheitsgründen landen die bei uns gleich im SPAM-Ordner.

Arbeitszeitmodelle

Minijob /Aushilfen:
Bieten wir nur an für Interessenten, die anderweitig auf der Insel wohnen.

Ferienjobs für Schüler/innen:
Voraussetzung: Sie mindestens 18 Jahre alt und können mindestens 4 Wochen bleiben.

Praktika:
Schülerpraktikum = Nach Absprache mit dem Klassenlehrer
Schnupperpraktikum zur Berufsfindung (Schüler oder bei abgeschlossener Schule) = Nach Vereinbarung auch in den Ferien (gegen Kost & Wohnung und Taschengeld)
Studienpraktikum = Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrem Pflichtpraktikum.
Praktikum/Probearbeiten = Wird behandelt wie ein Minijob (mit Anmeldung & Versicherung)

Ausbildung:
Wir bilden aus in den Berufen Koch/Köchin, Restaurantfachmann, /-frau; Hotelfachmann, /-frau. Die Beschulung erfolgt in Blockunterricht in Wittmund oder Emden

Saisonverträge (Vollzeit):
Eine gute Möglichkeit, die Insel und das Arbeiten in einem Ferienhotel kennenzulernen. Aber auch interessant um seinem Konto etwas Gutes zu tun. Wir bieten Verträge an mit 42, 45 und 48 Wochenstunden. Um die Wohnung kümmern wir uns. Die Saison geht bis ca. Mitte November. Es gehen auch kürzere oder längere Befristungen.

Dauerarbeitsverträge (Vollzeit oder Teilzeit):
Variante 1 "der Klassiker" – Wir vereinbaren eine 40 Stunden/Woche an 5 Tagen; Samstag/Sonntag frei.
Praktisch z.B. für Alleinerziehende mit kleinem Kind.
Variante 2 "der Flexible" – auf Basis 45 Std/Woche. Sie ziehen im Sommer durch mit bis zu 48 Std. Die Überstunden feiern Sie im Winterhalbjahr ab, indem Sie entweder ½ Tage arbeiten oder Ihren Urlaub verlängern.

Initiativbewerbung

Falls sie unter den genannten Stellen gerade nichts Passendes finden, so schicken Sie uns doch trotzdem einfach Ihre Bewerbungsunterlagen! Wer weiß!? Es hat sich so schon die eine oder andere gute Zusammenarbeit ergeben.

>> hier geht's zum Stellenanfrage-Formular <<

 

Unser Hotelnachwuchs liegt uns am Herzen!

 

Auszubildende(r) Köchin/Koch

Genießen Sie gerne ein feines Essen? Haben Sie Interesse an der Vielfalt unserer Lebensmittel? Sind Sie neugierig darauf, die Speisen selbst zubereiten zu können? Verwöhnen Sie gerne Ihre Familie und Freunde? Gehört Ausdauer und handwerkliches Geschick zu Ihren Begabungen?
Dann ist eine Ausbildung bei uns zur Köchin/zum Koch genau das Richtige für Sie!

Koch

 

 

 

Auszubildende(r) Hotelfachfrau/-mann

Freuen Sie sich daran Ihren Mitmenschen freundlich zu begegnen, auf ihre Wünsche und Bedürfnisse einzugehen? Lieben Sie abwechslungsreiche Tätigkeiten in allen Abteilungen des Hotels? Finden Sie die neuen Herausforderungen eines jeden Tages spannend? Gehören Flexibilität und Organisationstalent zu Ihren Begabungen?
Dann sollten Sie den Beruf der Hotelfachfrau/des Hotelfachmann ergreifen.

Hotelfachmann

 

 

 

Auszubildende(r) Restaurantfachfrau/-mann

Macht es Ihnen Freude Ihrer Familie, Ihren Freunden einen schönen Abend zu gestalten oder ein Fest mit allem Drum und Dran zu organisieren?
Macht es Sie glücklich Ihre Mitmenschen zu verwöhnen, feines Essen und erlesene Getränke gut zu servieren?
Lob und Anerkennung „Ihrer Gäste“ sind Ihnen sicher und erfüllen Sie mit Zufriedenheit!
Wir bilden Sie zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann aus.

Restaurantfach

 

 

 

Wir erweitern unser Team und haben folgende Positionen zu besetzen

Empfangs- und Reservierungsleitung (m/w) ab sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben…
• Sie verwalten die Kasse und sorgen für deren korrekte Abrechnung sowie für einen ordnungsgemäßen Tagesabschluss
• Ansprechpartner im Team für sämtliche Reservierungen
• Organisatorische und administrative Aufgaben sowohl im Front- als auch im Back-Office-Bereich
• Aneignung umfassender Kenntnisse über Zimmerkategorien und -preise, Lage und Packages
• Sie bearbeiten schriftliche und telefonische Anliegen unserer Gäste schnell und gästeorientiert
• Eigenverantwortliches Arbeiten im Front- und Back-Office
• Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender

…mit Können und Persönlichkeit
• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Hotelfachmann/-frau und Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie
• Gute EDV-Kenntnisse sowie Erfahrungen mit dem Front-Office und Reservierungssystem von Protel sind von Vorteil
• Sie verstehen es, Ihr kleines Team zu motivieren, identifizieren sich mit unserem Haus und lieben Ihren Beruf
• Teamorientierte, selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
• Hohe Fachkompetenz verbunden mit Sozialkompetenz und Spaß im Umgang mit unseren Gästen und Kollegen
• Tadellose Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
• Gepflegtes Erscheinungsbild sowie Flexibilität und Kreativität setzen wir voraus

Und das sagen Ihre neuen Kollegen:
„Das Arbeiten in einem kleinem, jungen und dynamischen Team an der Rezeption macht sehr viel Freude. Der familiäre Umgang mit den Gästen und den Kollegen ist sehr angenehm.”

Empfangsleitung

 

 

 

Stellv. Restaurantleiter (m/w) ab sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben…
• Zusammen mit der Restaurantleitung sind Sie verantwortlich für die kulinarische Verköstigung unserer Gäste
• Durchführung eines zuvorkommenden und professionellen Speisen- und Getränkeservice in unseren Restaurants mit Schwerpunkt auf unser Gourmet Restaurant "Rüdigers"
• Enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef bezüglich Gestaltung der Wein- und Speisekarten
• Mitverantwortlichkeit für den Wareneinsatz
• Professionelle Betreuung und Beratung unserer Gäste auf höchstem Niveau
• Einhaltung der Hygienevorschriften und Arbeitssicherheit
• Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender

…mit Können und Persönlichkeit
• Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie/ Gastronomie und Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
• Teamorientierte, selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
• Hohe Fachkompetenz verbunden mit Sozialkompetenz und Spaß im Umgang mit unseren Gästen und Kollegen
• Tadellose Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
• Gepflegtes Erscheinungsbild sowie Flexibilität und Kreativität setzen wir voraus

Und das sagen Ihre neuen Kollegen:
„Besonders gut gefällt uns das stilvolle Ambiente in unserem Gourmet Restaurant. Hier macht es sehr viel Freude unsere Gäste auf höchstem Niveau zu verwöhnen.”

Restaurantleiter

 

 

 

Masseur (m/w) ab sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben…
• Sie verstärken unser Töwerbadteam und betreuen unsere Gäste in unserem Wellnessbereich
• Durchführungen von klassischen Massagen und Verwöhnmassagen
• Vorzugsweise Kenntnisse in Lomi Lomi und Hot Stone- sowie Fußreflexzonen-Massagen
• Mehrmals die Woche Gästebetreuung im Rahmen der Wassergymnastik
• Gästeberatung und Terminvereinbarungen

…mit Können und Persönlichkeit
• Abgeschlossene Berufsausbildung als Masseur, Wellness-Masseur oder Wellness-Spezialist runden Ihr Profil ab
• Teamorientierte, selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
• Hohe Fachkompetenz verbunden mit Sozialkompetenz und Spaß im Umgang mit unseren Gästen und Kollegen
• Tadellose Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
• Gepflegtes Erscheinungsbild sowie Flexibilität und Kreativität setzen wir voraus

Und das sagen Ihre neuen Kollegen:
„Wir freuen uns auf neue Gesichter in unserem Töwerbad. Die Insel hat einen ganz besonderen Charme und das Team ist wie eine große Familie. Ich fühle mich super wohl hier im Pabst.”

Masseur

 

 

 

Chef de Rang (m/w) ab sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben…
• Sie verstärken unser Serviceteam und betreuen unsere Gäste
• Durchführung eines zuvorkommenden und professionellen Speisen- und Getränkeservice in unserem Halbpensions- und à-la-carte Restaurants
• Vor- und Nachbereitungsarbeiten (Mise-en-Place)
• Mitverantwortlichkeit für den Wareneinsatz
• Professionelle Betreuung und Beratung unserer Gäste auf höchstem Niveau
• Einhaltung der Hygienevorschriften und Arbeitssicherheit
• Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender

…mit Können und Persönlichkeit
• Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie/ Gastronomie und Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
• Teamorientierte, selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
• Hohe Fachkompetenz verbunden mit Sozialkompetenz und Spaß im Umgang mit unseren Gästen und Kollegen
• Tadellose Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
• Gepflegtes Erscheinungsbild sowie Flexibilität und Kreativität setzen wir voraus

Und das sagen Ihre neuen Kollegen:
„Besonders schön ist es im Sommer die Teildienstpause am Strand zu verbringen, der nur 2 Gehminuten entfernt ist. Da kann man sich neue Kraft für den Abendservice holen. Die Arbeit ist abwechslungsreich – vom Frühstücksservice über das Abendessen für die Halbpensionsgäste oder auch der à-la-carte Service im "Rüdiger′s". Es kommt nie Langeweile auf.”

Chef de Rang

 

 

 

Rezeptionist (m/w) ab sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben…
• Sie sind der erste Ansprechpartner unserer Gäste; von der Reservierung, über den Check-In, bis zum Check-Out und natürlich auch wenn der Schuh mal drückt
• Gutscheinerstellung und Verwaltung
• Organisatorische und administrative Aufgaben sowohl im Front- als auch im Back-Office-Bereich
• Aneignung umfassender Kenntnisse über Zimmerkategorien und -preise, Lage und Packages
• Sie bearbeiten schriftliche und telefonische Anliegen unserer Gäste schnell und gästeorientiert
• Sie sind der Knotenpunkt aller Abteilungen im Haus
• Selbstständiges Führen einer Rezeptionsschicht

…mit Können und Persönlichkeit
• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Hotelfachmann/- frau und Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie
• Gute EDV-Kenntnisse sowie Erfahrungen mit dem Front-Office und Reservierungssystem von Protel sind von Vorteil
• Teamorientierte, selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
• Hohe Fachkompetenz verbunden mit Sozialkompetenz und Spaß im Umgang mit unseren Gästen und Kollegen
• Tadellose Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
• Gepflegtes Erscheinungsbild sowie Flexibilität und Kreativität setzen wir voraus

Und das sagen Ihre neuen Kollegen:
„Das Back- sowie das Front-Office im Pabst sind technisch auf dem neusten Stand. Das erleichtert uns die Arbeit ungemein. Das Arbeiten im Zwei-Schichtsystem ist sehr angenehm und bietet Raum sich die Freizeit gut einzuteilen.”

Rezeptionist

 

FAQs

Ich habe einen Arbeitsvertrag mit 45 Std./Woche. Zurzeit arbeite ich aber nur 40 Std pro Woche. Kann mein Lohn deswegen gekürzt werden?
Nein, mit einem Arbeitszeitkonto zu arbeiten, bedeutet, dass man über die Vertragslaufzeit eine feste Arbeitszeit vereinbart hat. Die bekommt man auch bezahlt.

Was ist mit Überstunden?
Überstunden werden in Freizeit abgegolten oder ausgezahlt. Überstunden müssen angeordnet sein, oder wenn das Geschäftsaufkommen ein pünktliches Dienstende nicht zulässt und kein Vorgesetzter da ist, entscheiden Sie selbst oder im Team. Tragen Sie die abweichenden Zeiten im Dienstplan ein und lassen diese gegenzeichnen.

Ich bin Vegetarier/in. Wie sieht es hier bei der Verpflegung aus?
Die Gerichte sind in der Regel mit Fisch/Fleisch. Da aber die Beilagen sehr reichhaltig sind, wird auch der Vegetarier bei uns satt! Es gibt immer frischen Salat und schmackhaften Nachtisch für das Team. Frisches Obst stellen wir ebenfalls zur Verfügung.

Fair Job Hotels

Sie möchten Teil unseres Teams werden?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen:

Hotel Pabst
Benjamin Kammerer
Strandstraße 15-16
26571 Juist

Telefon: 04935-805-423
Gerne auch per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


 

Unser Reservierungs-Team
erreichen Sie täglich
von 08:00 bis 21:00 Uhr
oder 24 Stunden am Tag per E-Mail
urlaub@hotelpabst.de


Reservierungshotline

04935-805-421


         
   
         
   

 

         
   
         
   

 


Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck